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Sfoglia di ricotta e salsiccia

Sfoglia di ricotta e salsiccia

Sfoglia di ricotta e salsiccia

Sfoglia di ricotta e salsiccia

Questo è un piatto del periodo natalizio, insieme ad altri tipicamente ragusani.

Si impasta la farina di semola rimacinata con acqua, si tira una sfoglia molto sottile e si spennella sopra lo strutto sciolto.

Si arrotola il rettangolo di pasta sfoglia su se stesso e poi si adagia orizzontalmente sul tavolo, formando una chiocciolina.

Si fa riposare per 15 minuti, poi si riprende e lo si taglia in mezzo, in senso orizzontale, ottenendo due parti uguali.

Si tira nuovamente la sfoglia, cercando di mantenere la forma a spirale.

Farcire con ricotta, salsiccia e fette di provola.

Coprire con l’altra sfoglia, chiudendo bene il bordo, come se fosse una focaccia.

Poi si taglia il bordo a listarelle, una verso il basso e una verso l’alto.

Si spennella la sfoglia con un uovo leggermente sbattuto e si inforna a 200° C fino a cottura ultimata.

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