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Scacci ‘nturciniati

Scacci ‘nturciniati Scacci ‘nturciniati Come vuole la tradizione ragusana, si versa la farina (circa 500 g) setacciata con il sale in una spianatoia, al centro si mette il lievito madre o di birra (quest’ultimo circa 25 g), sciolto nell’acqua tiepida e un po’ di olio d’oliva. Si impasta bene fino ad ottenere una palla liscia […]

Pisciruovo ccà ricotta

Pisciruovo ccà ricotta Pisciruovo ccà ricotta Si scalda l’olio in una larga padella, dopo aver sbattuto bene 4 uova con un po’ di sale e del formaggio ragusano (caciocavallo o pecorino), quindi si versa il composto e si aspetta che il fondo della frittata sia cotto per bene; poi vi si adagiano le fette di […]

Viscotta scaurati

Viscotta scaurati Viscotta scaurati I biscotti bolliti, o scaurati o “affuca parrini”, sono abbastanza laboriosi. Ecco gli ingredienti: 1 Kg di farina di grano tenero; 6 uova; 20 g di strutto; 125 g di zucchero; 15 g di semi di anice. Si impasta bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi si tagliano […]

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