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Frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta ragusana

I “tumedi”, forse di origine araba, sono frittelle a base di miele e ricotta ragusana, che si preparano soprattutto d’inverno.

Si prende la ricotta, circa 1 Kg, che si schiaccia con la forchetta, poi si aggiungono 2 tuorli, 2 cucchiai rasi di zucchero, un cucchiaio di lievito per dolci ,farina 00 q.b.e la buccia di 2 limoni grattugiati.

Sulla spianatoia si versa un po’ di farina, per non far attaccare i cerchietti sul piano, mentre si lavorano.

Si formano tante palline e, dopo averle schiacciate leggermente, col dito si pratica un foro centrale.

Si friggono quindi uno alla volta in un tegamino dove è stato messo abbondante olio.

Appena pronti, si scolano e si adagiano su carta assorbente.

Prima di essere serviti, si scalda il miele in cui si immergeranno e si spolvereranno con cannella.

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